Гречка по-бакински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Зелень 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.

    Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
  • Шаг 2

    Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.

    Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
  • Шаг 3

    Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.

    Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
  • Шаг 4

    Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

    Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  • Шаг 5

    Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.

    Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
  • Шаг 6

    Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.

    Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
  • Шаг 7

    Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут

    Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
  • Шаг 8

    Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.

    Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
  • Шаг 9

    Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.

    Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
  • Шаг 10

    Готово!

    Готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.