Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
ингредиенты
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Помидоры 1 шт
- Баклажаны 1 шт
- Зелень 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Крупа гречневая 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
-
Шаг 2
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
-
Шаг 3
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
-
Шаг 4
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
-
Шаг 5
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
-
Шаг 6
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
-
Шаг 7
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
-
Шаг 8
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
-
Шаг 9
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
-
Шаг 10
Готово!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии