Греческое печенье "Константинуполи"

Интересное название, интересное печенье и непривычные продукты. Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало своей простотой и неординарностью... Если не ошибаюсь, такое печенье пекут в Греции на крестины. Частичка Греции на нашем столе)))
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Апельсины 1 шт
- Уксус 1 ч. л.
- Масло растительное 60 мл
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1/3
- Сахар 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печенье делается очень просто и быстро. Яйцо растираем с сахаром.
-
Шаг 2
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
-
Шаг 3
Вливаем масло.
-
Шаг 4
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Шаг 5
Замешиваем тесто.
-
Шаг 6
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть руками катаем в длинную колбаску диаметром 7-10 мм. Тесто очень необычное, какое-то ломкое и клейкое одновременно. Затем колбаски скручиваем по двое в жгутики. Разрезаем на палочки длиной 10 см.
-
Шаг 7
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии