Греческий суп с фрикадельками

  • 50 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Греческий суп с фрикадельками

"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Петрушка 1 горст.
  • Черный перец
  • Масло оливковое
  • Рис 2/3
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

    Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
  • Шаг 2

    Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

    Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Шаг 3

    В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

    В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
  • Шаг 4

    Через некоторое время залить горячей водой.

    Через некоторое время залить горячей водой.
  • Шаг 5

    Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.

    Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
  • Шаг 6

    А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.

    А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
  • Шаг 7

    Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.

    Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
  • Шаг 8

    Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.

    Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
  • Шаг 9

    Так выглядит смесь.

    Так выглядит смесь.
  • Шаг 10

    Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).

    Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
  • Шаг 11

    Ввести подготовленную смесь в суп.

    Ввести подготовленную смесь в суп.
  • Шаг 12

    На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.

    На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
  • Шаг 13

    Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!

    Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.