Греческий суп с фрикадельками

"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.
ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лимоны 1 шт
- Петрушка 1 горст.
- Черный перец
- Масло оливковое
- Рис 2/3
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль
- Вода 1,5 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
-
Шаг 2
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Шаг 3
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
-
Шаг 4
Через некоторое время залить горячей водой.
-
Шаг 5
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
-
Шаг 6
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
-
Шаг 7
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
-
Шаг 8
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
-
Шаг 9
Так выглядит смесь.
-
Шаг 10
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
-
Шаг 11
Ввести подготовленную смесь в суп.
-
Шаг 12
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
-
Шаг 13
Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии