Греческий имбирный квас "Дзидзибира"

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью
ингредиенты
- Лимоны 400 г
- Имбирь 80 г
- Мята
- Дрожжи 5 г
- Сахар гранулированный 200 г
- Вода 1500 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Греческий имбирный квас
-
Шаг 2
Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
-
Шаг 3
В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
-
Шаг 4
Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
-
Шаг 5
В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
-
Шаг 6
Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.
-
Шаг 7
Через три часа.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии