Греческий фасолевый суп "Фассолада"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Греческий фасолевый суп "Фассолада"

Греческая кухня отличается богатым вкусом и разнообразием даже по сравнению с подобными ей средиземноморскими кухнями; в ней широко представлены разнообразные супы. Старинный фасолевый суп - один из наиболее любимых и известных. В разных регионах его готовят по-разному. Я расскажу о самом простом, вегетарианском супе. Итак, готовим фассоладу.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Маслины 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Фасоль 400 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

    Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
  • Шаг 2

    Овощи очищаем, нарезаем,

    Овощи очищаем, нарезаем,
  • Шаг 3

    Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

    Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  • Шаг 4

    Добавляем томат.

    Добавляем томат.
  • Шаг 5

    Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.

    Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
  • Шаг 6

    В результате получаем вот такой фасолевый суп.

    В результате получаем вот такой фасолевый суп.
  • Шаг 7

    Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.

    Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.