Греческий баклажановый соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Греческий баклажановый соус

Этот очень вкусный баклажановый соус отлично подходит к любому мясу. А также идеально подходит к мясным блинчикам. То есть к блинчикам с мясной начинкой. Источник рецепта телепередача "Барышня и кулинар".

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Йогурт 250 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны помыть и обсушить. На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез. Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.

    Баклажаны помыть и обсушить.    На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез.     Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.
  • Шаг 2

    Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы "ушла" горечь. Оставить так баклажаны на некоторое время, примерно минут на 20. Затем промыть, смыть соль и дать стечь воде.

    Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу.   Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы "ушла" горечь. Оставить так баклажаны на некоторое время, примерно минут на 20. Затем промыть, смыть соль и дать стечь воде.
  • Шаг 3

    Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовить помидор и лук. Помидор окунуть в кипяток, затем обдать холодной водой и обесшкурить. Затем нарезать произвольными кусочками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

    Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовить помидор и лук.   Помидор окунуть в кипяток, затем обдать холодной водой и обесшкурить. Затем нарезать произвольными кусочками.    Лук почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Шаг 4

    В чашу блендера влить растительное масло. п. с. В оригинале рецепте указано 150 мл масла, в ингредиентах я указала такое же количество. Но на мой вкус этого много, я добавляю 80-100 мл

    В чашу блендера влить растительное масло.       п. с. В оригинале рецепте указано 150 мл масла, в ингредиентах я указала такое же количество. Но на мой вкус этого много, я добавляю 80-100 мл
  • Шаг 5

    Добавить в чашу блендера винный уксус, баклажаны (перед этим их разрезать на несколько частей), репчатый лук и помидор. Включить блендер и измельчить всё до однородности.

    Добавить в чашу блендера винный уксус, баклажаны (перед этим их разрезать на несколько частей), репчатый лук и помидор.    Включить блендер и измельчить всё до однородности.
  • Шаг 6

    В миску выложить греческий йогурт. Добавить к нему массу из блендера. Тщательно всё смешать.

    В миску выложить греческий йогурт. Добавить к нему массу из блендера.   Тщательно всё смешать.
  • Шаг 7

    Добавить в соус чеснок (можно через пресс или можно мелко порубить - кому как нравится). Еще раз хорошо смешать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Мелко нарезанный зеленый лук можно добавить в общую массу - прямо в соус. И другой вариант: посыпать соус сверху зеленым луком при подаче.

    Добавить в соус чеснок (можно через пресс или можно мелко порубить - кому как нравится). Еще раз хорошо смешать.    Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.     Мелко нарезанный зеленый лук можно добавить в общую массу - прямо в соус. И другой вариант: посыпать соус сверху зеленым луком при подаче.
  • Шаг 8

    Подаем соус к мясным блинчикам. Или просто к мясу и птице. Вкусно также просто макать в соус хлебом или блинчиком.

    Подаем соус к мясным блинчикам.   Или просто к мясу и птице. Вкусно также просто макать в соус хлебом или блинчиком.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинная пицца порционная

Блинная пицца порционная

  • 21
  • 190
Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.
29.02.2016, больше трех лет
Ange77, автор рецепта: Блинная пицца порционная

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинная пицца порционная

Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов

  • 12
  • 112
Пикантный соус из летних овощей. Прекрасная альтернатива традиционной овощной икре.
14.08.2017, больше трех лет
Наталья Шилова, автор рецепта: Чатни из баклажанов

Наталья Шилова

  • 69
  • 18
  • 14
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чатни из баклажанов

Фарш с баклажанами "Али назик"

Фарш с баклажанами "Али назик"

  • 1
  • 178
"Али назик" - невероятно вкусное, и очень популярное блюдо турецкой кухни из баклажан. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Нежное, пряное и пикантное.
11.02.2018, больше двух лет
wowan5, автор рецепта: Фарш с баклажанами "Али назик"

wowan5

  • 137
  • 30
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фарш с баклажанами "Али назик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.