Гратин из фенхеля, сыра и Пармезана

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гратин из фенхеля, сыра и Пармезана

Gratin de fenouil, Fourme et Grana - классическое сочетание " Фенхель - Сыр ". Элегантное Антипасто для Новогоднего стола.

ингредиенты

  • Розмарин
  • Фенхель 2 шт
  • Черный перец
  • Молоко 250 г
  • Сливки 12 ст. л.
  • Твердый сыр 120 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Моем фенхель. Порежем его на пополам, а затем вдоль на не очень тонкие кусочки ( примерно 1-1,5 см в ширину ).

    Моем фенхель. Порежем его на пополам, а затем вдоль на не очень тонкие кусочки ( примерно 1-1,5 см в ширину ).
  • Шаг 2

    В кастрюлю нальём воду и молоко. Добавим соль, чёрный молотый перец, веточку розмарина ( если розмарин сушёный, то достаточно одной щепотки ) и фенхель. Варим 10 минут. Фенхель должен быть полу-сырой - аль денте. Шумовкой вынимаем фенхель из воды ( воду не выливаем ) на бумажную салфетку, чтобы хорошо пропиталась вода из фенхеля.

    В кастрюлю нальём воду и молоко. Добавим соль, чёрный молотый перец, веточку розмарина ( если розмарин сушёный, то достаточно одной щепотки ) и фенхель. Варим 10 минут. Фенхель должен быть полу-сырой - аль денте.   Шумовкой вынимаем фенхель из воды ( воду не выливаем ) на бумажную салфетку, чтобы хорошо пропиталась вода из фенхеля.
  • Шаг 3

    Смажем маслом формочки или мини-кокотницы. Получаются 6 формочек ( формочки для крем-брюле ).

    Смажем маслом формочки или мини-кокотницы. Получаются 6 формочек ( формочки для крем-брюле ).
  • Шаг 4

    Выкладываем слои следующим образом: фенхель--1 ст. ложка тёртого сыра "Пармезан"--2-3 кубика сыра--фенхель--Парме зан--кубики сыра...

    Выкладываем слои следующим образом:   фенхель--1 ст. ложка тёртого сыра "Пармезан"--2-3 кубика сыра--фенхель--Парме зан--кубики сыра...
  • Шаг 5

    В конце процесса заливаем всё смесью из сливок ( 2 ст. ложки сливок смешанные с 1 ст. ложкой воды-молока, в которой варился фенхель ). Сверху - кусочек сливочного масла.

    В конце процесса заливаем всё смесью из сливок ( 2 ст. ложки сливок смешанные с 1 ст. ложкой воды-молока, в которой варился фенхель ). Сверху - кусочек сливочного масла.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с овощами

Киш с овощами

  • 11
  • 7
Нежная основа из теста с начинкой из помидора, перца, кукурузы, оливок и брынзы с ароматными специями в заливке из сыра, яйца, молока, муки и сливочного масла...
05.08.2008, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Киш с овощами

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.