Гратен с грибами в легком соусе ру

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гратен с грибами в легком соусе ру

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и "Морской язык" с наших рынков и магазинов - вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

ингредиенты

  • Рыба 900 г
  • Белки яичные 1 шт
  • Лук зеленый 2 ст. л.
  • Лимоны 1 шт
  • Грибы 250 г
  • Черный перец 0.1 ч. л.
  • Сливки 1/3
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Бульон 1/3
  • Бренди 1 ст. л.
  • Вермут 2/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.

    Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.
  • Шаг 2

    На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.

    На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.
  • Шаг 3

    Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.

    Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.
  • Шаг 4

    Закрываем второй половинкой филе.

    Закрываем второй половинкой филе.
  • Шаг 5

    Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут.

    Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут.
  • Шаг 6

    Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.

    Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.
  • Шаг 7

    Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.

    Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.
  • Шаг 8

    Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, чтобы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.

    Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, чтобы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.
  • Шаг 9

    Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.

    Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.
  • Шаг 10

    Вот наш гратен!!!

    Вот наш гратен!!!
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.