Гратен из стручковой фасоли

Очередной рецепт из серии «Как накормить семейство без особого труда». ;) При этом очень вкусно и максимум пользы!
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Каперсы 30 г
- Помидоры 700 г
- Фасоль стручковая 600 г
- Орегано
- Черешки сельдерея 1 шт
- Смесь перцев
- Сыр голландский 70 г
- Моцарелла 180 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль
- Вино белое сухое 120 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Необходимые для приготовления продукты.
-
Шаг 2
Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.
-
Шаг 3
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.
-
Шаг 4
Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.
-
Шаг 5
Варить 15 мин с солью, слить воду.
-
Шаг 6
Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.
-
Шаг 7
Добавить вино и помидоры.
-
Шаг 8
Тушить около 20 мин.
-
Шаг 9
Разогреть духовку до 180 град. Покрыть дно формы томатным соусом и выложить один слой фасоли.
-
Шаг 10
На фасоль выложить слой томата, немного моцареллы и несколько каперсов.
-
Шаг 11
Повторять слои.
-
Шаг 12
Закончить слоем томатного соуса и посыпать орегано и тертым голландским сыром.
-
Шаг 13
Запекать около 20 минут и подавать.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии