Гратен из стручковой фасоли

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гратен из стручковой фасоли

Очередной рецепт из серии «Как накормить семейство без особого труда». ;) При этом очень вкусно и максимум пользы!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Каперсы 30 г
  • Помидоры 700 г
  • Фасоль стручковая 600 г
  • Орегано
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Смесь перцев
  • Сыр голландский 70 г
  • Моцарелла 180 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль
  • Вино белое сухое 120 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые для приготовления продукты.

    Необходимые для приготовления продукты.
  • Шаг 2

    Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.

    Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.
  • Шаг 3

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.
  • Шаг 4

    Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.

    Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.
  • Шаг 5

    Варить 15 мин с солью, слить воду.

    Варить 15 мин с солью, слить воду.
  • Шаг 6

    Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.

    Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.
  • Шаг 7

    Добавить вино и помидоры.

    Добавить вино и помидоры.
  • Шаг 8

    Тушить около 20 мин.

    Тушить около 20 мин.
  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 180 град. Покрыть дно формы томатным соусом и выложить один слой фасоли.

    Разогреть духовку до 180 град. Покрыть дно формы томатным соусом и выложить один слой фасоли.
  • Шаг 10

    На фасоль выложить слой томата, немного моцареллы и несколько каперсов.

    На фасоль выложить слой томата, немного моцареллы и несколько каперсов.
  • Шаг 11

    Повторять слои.

    Повторять слои.
  • Шаг 12

    Закончить слоем томатного соуса и посыпать орегано и тертым голландским сыром.

    Закончить слоем томатного соуса и посыпать орегано и тертым голландским сыром.
  • Шаг 13

    Запекать около 20 минут и подавать.

    Запекать около 20 минут и подавать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.