Гратен из картофеля с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гратен из картофеля с грибами

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 500 г
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливки 250 г
  • Соль
  • Порошок чесночный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Обжарить до готовности грибы с луком.

    Обжарить до готовности грибы с луком.
  • Шаг 2

    Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.

    Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Шаг 3

    Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см и высотой 7 см.

    Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см и высотой 7 см.
  • Шаг 4

    Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.

    Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
  • Шаг 5

    Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!

    Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофельные ньокки с мясным фаршем

  • 2
  • 114
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравил
20.08.2016, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.