Гратен из картофеля с грибами

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 500 г
- Базилик 0.5 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сливки 250 г
- Соль
- Порошок чесночный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Обжарить до готовности грибы с луком.
-
Шаг 2
Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см и высотой 7 см.
-
Шаг 4
Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
-
Шаг 5
Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии