Гратен из картофеля и кабачков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гратен из картофеля и кабачков

Гратен - запеченное блюдо из различных продуктов, придуманное во Франции, основная его отличительная черта вкусная запеченная корочка. Многие рецепты этого блюда содержат огромное, на мой взгляд, количество сыра, сливочного масла и сливок, совершенно забивающих тонкий аромат овощей и других продуктов, а аппетитная золотистая корочка прекрасно получается и при другом подходе.

ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кабачки 1 шт
  • Черный перец 1\3
  • Мускатных орех 1\3
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Батон 1\3
  • Соль 1\2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Исходные ингредиенты.

    Исходные ингредиенты.
  • Шаг 2

    Очистить картофель, порезать картофель и кабачок на кругляшки, толщиной 0.5 см, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, раздавленный и нарубленный чеснок без центрального стержня, смазать огнеупорную форму сливочным маслом и уложить «пакеты» из картофеля и кабачков (смотри фото)

    Очистить картофель, порезать картофель и кабачок на кругляшки, толщиной 0.5 см, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, раздавленный и нарубленный чеснок без центрального стержня, смазать огнеупорную форму сливочным маслом и уложить «пакеты» из картофеля и кабачков (смотри фото)
  • Шаг 3

    Потереть на терку сыр и хлеб, смешать хлебные крошки и тертый сыр, обильно посыпать, уложенные овощи сверху.

    Потереть на терку сыр и хлеб, смешать хлебные крошки и тертый сыр, обильно посыпать, уложенные овощи сверху.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку на 200 градусов и запечь гратен до красивой и ароматной корочки. Подайте его со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!

    Разогреть духовку на 200 градусов и запечь гратен до красивой и ароматной корочки.   Подайте его со свежими овощами и салатами.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.