Гратен из картофеля и кабачков

Гратен - запеченное блюдо из различных продуктов, придуманное во Франции, основная его отличительная черта вкусная запеченная корочка. Многие рецепты этого блюда содержат огромное, на мой взгляд, количество сыра, сливочного масла и сливок, совершенно забивающих тонкий аромат овощей и других продуктов, а аппетитная золотистая корочка прекрасно получается и при другом подходе.
ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Кабачки 1 шт
- Черный перец 1\3
- Мускатных орех 1\3
- Сыр сулугуни 50 г
- Масло сливочное 10 г
- Батон 1\3
- Соль 1\2
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Исходные ингредиенты.
-
Шаг 2
Очистить картофель, порезать картофель и кабачок на кругляшки, толщиной 0.5 см, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, раздавленный и нарубленный чеснок без центрального стержня, смазать огнеупорную форму сливочным маслом и уложить «пакеты» из картофеля и кабачков (смотри фото)
-
Шаг 3
Потереть на терку сыр и хлеб, смешать хлебные крошки и тертый сыр, обильно посыпать, уложенные овощи сверху.
-
Шаг 4
Разогреть духовку на 200 градусов и запечь гратен до красивой и ароматной корочки. Подайте его со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии