Гратен из кабачков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гратен из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков. Очень прошу простить меня если вдруг такой рецепт уже существует. Очень сложно все пересмотреть.

ингредиенты

  • Кабачки 6 шт
  • Чеснок 5-6
  • Укроп 0.5 стак.
  • Черный перец по вкусу
  • Сливки 250 мл
  • Пармезан 5 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С кабачков очистить кожуру. Нарезать кружками, толщиной в 0.5 см. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить на нее все порезанные кабачки. Обжаривать до золотистого цвета, аккуратно их переворачивая. К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок. Выдавливать его не надо через чеснокодавку. Именно мелко порезать. Посолить, поперчить. Перемешать чеснок, укроп и кабачки и снять сковороду с огня.

    С кабачков очистить кожуру. Нарезать кружками, толщиной в 0.5 см. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить на нее все порезанные кабачки. Обжаривать до золотистого цвета, аккуратно их переворачивая. К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок. Выдавливать его не надо через чеснокодавку. Именно мелко порезать. Посолить, поперчить. Перемешать чеснок, укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
  • Шаг 2

    Выложить кабачки в форму для запекания. Залить сливками. Я этот момент забыла сфотографировать:' ( *SORRY*. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

    Выложить кабачки в форму для запекания. Залить сливками. Я этот момент забыла сфотографировать:' ( *SORRY*. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
  • Шаг 3

    Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.

    Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 4

    Все. Вкусно на мой взгляд. Прекрасно подойдет как овощной гарнир, к чему угодно. Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой, а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.

    Все. Вкусно на мой взгляд. Прекрасно подойдет как овощной гарнир, к чему угодно. Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой, а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гречневая каша с тремя подливами

Гречневая каша с тремя подливами

  • 3
  • 253
Гречневая каша - любимый с детства продукт. А с предлагаемыми подливами она - настоящий русский деликатес. С каждой подливой совершенно по новому раскрывается вкус гречки. Идею и оригинал рецепта я почерпнула из кулинарной книги "Рецепты кремлевского шеф-повара" А. Галкина. Настоятельно рекомендую п
28.02.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Гречневая каша с тремя подливами

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневая каша с тремя подливами

Киш с овощами в сливках

Киш с овощами в сливках

  • 3
  • 245
Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.
18.12.2017, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Киш с овощами в сливках

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с овощами в сливках

Ракушки "По-итальянски"

Ракушки "По-итальянски"

  • 1
  • 193
Рецепт этого блюда я увидела по телевизору, и мне он понравился своей простотой. Несложный в приготовлении, да и продукты вполне доступны всем, ну а во вкусе я даже не сомневалась. Разве итальянские блюда бывают невкусными? Попробуйте и сами убедитесь.
18.03.2011, больше десяти лет
Anna_usa, автор рецепта: Ракушки "По-итальянски"

Anna_usa

  • 112
  • 18
  • 16
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ракушки "По-итальянски"

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

  • 237
Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.
12.03.2011, больше десяти лет
dolphy, автор рецепта: Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.