Гранола "Молниеносная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гранола "Молниеносная"

Я очень люблю гранолу на завтрак, ведь это сытно, полезно и вкусно. И конечно, домашняя гранола ни в какое сравнение не идет с покупной. Одна беда, разжигать духовку, тем более летом, ради этого снэка совсем не хочется. Я нашла решение: в общей сложности за 5 минут, без лишних телодвижений и лишней посуды, мы приготовим гранолу в микроволновке! Она получается такая же хрустящая, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают ее вкус. Можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом...

ингредиенты

  • Орехи 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Хлопья овсяные 4.5 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль.

    В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль.
  • Шаг 2

    Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать.

    Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать.
  • Шаг 3

    Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.

    Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.
  • Шаг 4

    Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды.

    Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды.
  • Шаг 5

    Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!

    Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хлеб "Петит"

Хлеб "Петит"

  • 3
  • 260
"Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!
27.05.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Хлеб "Петит"

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хлеб "Петит"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.