Гранола "Любимая"

Я большая любительница гранолы, делаю ее очень часто. Эта гранола самая простая, вкусная, можно брать в дорогу - похрустеть с удовольствием. Делать ее очень просто и быстро.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сухофрукты 1 стак.
- Орехи 2 стак.
- Хлопья овсяные 1.5 стак.
- Сахар коричневый 0.5 стак.
- Вода 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль Геркулес. Орехи - у меня была смесь из бразильских, лесных, грецких и миндаля (можно брать ваши любимые). Чернослив и курагу я нарезала на кусочки, у меня они были очень крупные.
-
Шаг 2
Геркулес вместе с коричневым сахаром высыпаем в чашу блендера.
-
Шаг 3
Буквально одна-две пульсации, нам надо, чтобы просто была крошка, пусть даже останется часть целых хлопьев.
-
Шаг 4
В миске венчиком взбиваем белки куриные с водой в пену.
-
Шаг 5
Высыпаем наши орехи с сухофруктами. И очень хорошо перемешиваем, это надо, чтобы панировка хорошо держалась.
-
Шаг 6
Потом высыпаем хлопья с сахаром. Перемешиваем. Долго не надо мешать, будет хуже панировка держаться.
-
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, высыпаем гранолу на противень. Запекаем около 20 минут, за это время один раз перемешаем.
-
Шаг 8
Хранить в закрытой банке. Очень вкусно с йогуртом!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии