Гранола "Любимая"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гранола "Любимая"

Я большая любительница гранолы, делаю ее очень часто. Эта гранола самая простая, вкусная, можно брать в дорогу - похрустеть с удовольствием. Делать ее очень просто и быстро.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сухофрукты 1 стак.
  • Орехи 2 стак.
  • Хлопья овсяные 1.5 стак.
  • Сахар коричневый 0.5 стак.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль Геркулес. Орехи - у меня была смесь из бразильских, лесных, грецких и миндаля (можно брать ваши любимые). Чернослив и курагу я нарезала на кусочки, у меня они были очень крупные.

    Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль Геркулес. Орехи - у меня была смесь из бразильских, лесных, грецких и миндаля (можно брать ваши любимые). Чернослив и курагу я нарезала на кусочки, у меня они были очень крупные.
  • Шаг 2

    Геркулес вместе с коричневым сахаром высыпаем в чашу блендера.

    Геркулес вместе с коричневым сахаром высыпаем в чашу блендера.
  • Шаг 3

    Буквально одна-две пульсации, нам надо, чтобы просто была крошка, пусть даже останется часть целых хлопьев.

    Буквально одна-две пульсации, нам надо, чтобы просто была крошка, пусть даже останется часть целых хлопьев.
  • Шаг 4

    В миске венчиком взбиваем белки куриные с водой в пену.

    В миске венчиком взбиваем белки куриные с водой в пену.
  • Шаг 5

    Высыпаем наши орехи с сухофруктами. И очень хорошо перемешиваем, это надо, чтобы панировка хорошо держалась.

    Высыпаем наши орехи с сухофруктами. И очень хорошо перемешиваем, это надо, чтобы панировка хорошо держалась.
  • Шаг 6

    Потом высыпаем хлопья с сахаром. Перемешиваем. Долго не надо мешать, будет хуже панировка держаться.

    Потом высыпаем хлопья с сахаром. Перемешиваем. Долго не надо мешать, будет хуже панировка держаться.
  • Шаг 7

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов, высыпаем гранолу на противень. Запекаем около 20 минут, за это время один раз перемешаем.

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов, высыпаем гранолу на противень. Запекаем около 20 минут, за это время один раз перемешаем.
  • Шаг 8

    Хранить в закрытой банке. Очень вкусно с йогуртом!

    Хранить в закрытой банке. Очень вкусно с йогуртом!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фруктовый кекс к Рождеству

Фруктовый кекс к Рождеству

  • 248
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего Рождественского кекса, печь его желательно за 2 месяца до праздника, чтобы он успел как следует вызреть. Рождественский кекс — обязательное украшение праздничного стола. Насыщенный и богатый вкус, это просто праздник вкуса и аромата... Исключительно для любителей сух
12.11.2013, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Фруктовый кекс к Рождеству

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фруктовый кекс к Рождеству

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.