Гранола для десертов

  • 20 мин
Мюсли
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гранола для десертов

Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек.

ингредиенты

  • Клубника 3 стак.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 3/4
  • Ваниль 1 г
  • Сахар коричневый 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты.

    Наши ингредиенты.
  • Шаг 2

    Сделаем гранолу. Масло растопить, положить туда корицу, ванилин. Хорошенько перемешать.

    Сделаем гранолу. Масло растопить, положить туда корицу, ванилин. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 3

    Всыпаем хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем пальцами. Добавляем сахар и перетираем массу в небольшие комочки. Противень застелить пекарской бумагой и рассыпать смесь.

    Всыпаем хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем пальцами. Добавляем сахар и перетираем массу в небольшие комочки. Противень застелить пекарской бумагой и рассыпать смесь.
  • Шаг 4

    Выпекать в духовке при t=180 10-15 мин. Она должна быть немного зажаренной. И пусть Вас не смущает ее мягкость. Она исчезнет, как только она остынет.

    Выпекать в духовке при t=180 10-15 мин. Она должна быть немного зажаренной. И пусть Вас не смущает ее мягкость. Она исчезнет, как только она остынет.
  • Шаг 5

    Ну а теперь десерт, в котором мы будем ее использовать. Клубнику нарежем на дольки, смешаем с сахаром и оставим на пару часов в холоде. Затем смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем. В стакан кладем сначала клубнику с соком, затем сметану и засыпаем гранолой.

    Ну а теперь десерт, в котором мы будем ее использовать. Клубнику нарежем на дольки, смешаем с сахаром и оставим на пару часов в холоде. Затем смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.   В стакан кладем сначала клубнику с соком, затем сметану и засыпаем гранолой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

  • 9
  • 294
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!
06.05.2017, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Кукурузные сконы с кремом и клубникой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.