Гранатово-соевый соус к блинчикам

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гранатово-соевый соус к блинчикам

Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.

ингредиенты

  • Печень говяжья 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Гранат 1 горст.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Бальзамик 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.

    Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.
  • Шаг 2

    Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.

    Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.
  • Шаг 3

    Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.

    Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.
  • Шаг 4

    Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.

    Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.
  • Шаг 5

    Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.

    Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.
  • Шаг 6

    Для паштета, я довела до прозрачности лук.

    Для паштета, я довела до прозрачности лук.
  • Шаг 7

    Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.

    Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.
  • Шаг 8

    Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.

    Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.
  • Шаг 9

    Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!

    Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гороховые блины с печенью и рисом

Гороховые блины с печенью и рисом

  • 2
  • 242
Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.
06.02.2018, больше двух лет
obukhov11, автор рецепта: Гороховые блины с печенью и рисом

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гороховые блины с печенью и рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.