Говяжья печень с соусом "По-барски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говяжья печень с соусом "По-барски"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием "Печень по-строгановски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Бульон 300 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда.

    Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда.
  • Шаг 2

    На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.

    На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.
  • Шаг 3

    На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.

    На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.
  • Шаг 4

    Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.

    Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.
  • Шаг 5

    Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.

    Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.
  • Шаг 6

    Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.

    Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.
  • Шаг 7

    Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.

    Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.
  • Шаг 8

    Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.

    Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.
  • Шаг 9

    Добавляем сметанный соус.

    Добавляем сметанный соус.
  • Шаг 10

    Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.

    Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.
  • Шаг 11

    Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.

    Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

  • 17
  • 192
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разварис
15.10.2015, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

  • 6
  • 174
Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
31.12.2009, больше десяти лет
Lady Kitten, автор рецепта: Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Lady Kitten

  • 70
  • 20
  • 14
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.