Говяжья печень по-особому

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говяжья печень по-особому

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 2

    Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.

    Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
  • Шаг 3

    Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

    Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 4

    Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

    Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Гранатово-соевый соус к блинчикам

  • 1
  • 166
Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.
11.03.2016, больше трех лет
NataliM-2015, автор рецепта: Гранатово-соевый соус к блинчикам

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гранатово-соевый соус к блинчикам

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.