Говяжья печень по-мушкетерски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говяжья печень по-мушкетерски

Ностальгический рецепт времен моего детства. Это блюдо потрясающе готовил мой папа.

ингредиенты

  • Печень говяжья 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 200 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соленые огурцы 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это основной набор продуктов.

    Это основной набор продуктов.
  • Шаг 2

    Печень порезать на порционные кусочки и вымочить в молоке в течение 1 часа.

    Печень порезать на порционные кусочки и вымочить в молоке в течение 1 часа.
  • Шаг 3

    Луковицу нарезать и быстро обжарить с грибами на растительном масле, с добавлением соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Мне очень нравится именно этот вариант, использование соевого соуса вместо соли добавляет блюду новые, очень привлекательные оттенки.

    Луковицу нарезать и быстро обжарить с грибами на растительном масле, с добавлением соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Мне очень нравится именно этот вариант, использование соевого соуса вместо соли добавляет блюду новые, очень привлекательные оттенки.
  • Шаг 4

    Выложить зажарку в отдельную посуду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами.

    Выложить зажарку в отдельную посуду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами.
  • Шаг 5

    Печень слегка присолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде буквально по минутке с каждой стороны. Дважды перевернуть, залить сливками или сметаной, дать прогреться пару минут, добавить грибы и огурцы, прогреть еще минутку. Дополнительно тушить печень нет необходимости, мне нравится чтобы огурцы оставались хрустящими.

    Печень слегка присолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде буквально по минутке с каждой стороны. Дважды перевернуть, залить сливками или сметаной, дать прогреться пару минут, добавить грибы и огурцы, прогреть еще минутку. Дополнительно тушить печень нет необходимости, мне нравится чтобы огурцы оставались хрустящими.
  • Шаг 6

    Все готово! По просьбе любимой семьи подавала блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно! Печень при приготовлении можно нарезать и тонкими кусочками, как на бефстроганов, тогда она будет вся покрыта соусом.

    Все готово! По просьбе любимой семьи подавала блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно! Печень при приготовлении можно нарезать и тонкими кусочками, как на бефстроганов, тогда она будет вся покрыта соусом.
  • Шаг 7

    Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на вымачивание печени. Приятного аппетита!

    Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на вымачивание печени. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.