Говяжий язык на гриле "Гютан"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говяжий язык на гриле "Гютан"

Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Саке 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.

    Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.
  • Шаг 2

    Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.

    Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
  • Шаг 3

    Теперь немного о пасте "yuzu kosho" Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма. 1 ч. л. крупной соли.

    Теперь немного о пасте "yuzu kosho" Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.     1 ч. л. крупной соли.
  • Шаг 4

    С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.

    С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.
  • Шаг 5

    Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho" Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.

    Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho" Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.
  • Шаг 6

    Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.

    Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
  • Шаг 7

    Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.

    Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
  • Шаг 8

    Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!

    Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Глазированная курица

Глазированная курица

  • 1
  • 62
Достаточно быстрый способ порадовать свою семью вкусным блюдом из курицы. Рецепт позаимствовала у Г. Рамзи. На мой взгляд, состав "маринада" идеален и удовлетворит вкусам даже самых привередливых домочадцев!
22.06.2016, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Глазированная курица

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Глазированная курица

Три японских соуса для пикника

Три японских соуса для пикника

  • 45
Хочу предложить вашему вниманию три оригинальных соуса. Это больше касается любителей японской кухни, хотя, может быть, и другим понравятся такие варианты. Эти соусы подходят как к мясу, так и к рыбе и овощам. По - японски этот рецепт называется теппан таки. Теппан - это настольная жаровня у японцев
10.06.2014, больше семи лет
Хироко, автор рецепта: Три японских соуса для пикника

Хироко

  • 219
  • 21
  • 12
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Три японских соуса для пикника

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.