Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.

ингредиенты

  • Говядина 1200-1500
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Фенхель 0.5 шт
  • Лист лавровый 2-3
  • Черешки сельдерея 0,5-1
  • Специи
  • Гвоздика 3 шт
  • Черный перец 10 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2-4
  • Бульон 0,5 - 0,8 л
  • Вино красное сухое 0,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Говядину хорошо посолить и поперчить

    Говядину хорошо посолить и поперчить
  • Шаг 3

    Хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле

    Хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле
  • Шаг 4

    В это время почистить овощи

    В это время почистить овощи
  • Шаг 5

    Нарезать их крупными кубиками

    Нарезать их крупными кубиками
  • Шаг 6

    Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи

    Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи
  • Шаг 7

    Добавить томат-пасту (пассированные томаты)

    Добавить томат-пасту (пассированные томаты)
  • Шаг 8

    Добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут

    Добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут
  • Шаг 9

    Добавить бульон, лавровый лист и..

    Добавить бульон, лавровый лист и..
  • Шаг 10

    Перец горошком, гвоздику, протушить ещё пару минут.

    Перец горошком, гвоздику,    протушить ещё пару минут.
  • Шаг 11

    Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью

    Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью
  • Шаг 12

    Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов. Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.

    Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.       Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.
  • Шаг 13

    Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей, оставила пропитаться в выключенной духовке

    Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,    оставила пропитаться в выключенной духовке
  • Шаг 14

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.