Говядина в луковом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Черный перец
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

    Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
  • Шаг 2

    Репчатый лук режем кольцами.

    Репчатый лук режем кольцами.
  • Шаг 3

    Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

    Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
  • Шаг 4

    В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

    В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
  • Шаг 5

    По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова. Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

    По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.   И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.    Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Настоящий татарский балиш

Настоящий татарский балиш

  • 5
  • 39
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей!!!
13.03.2015, больше пяти лет
kikisenok, автор рецепта: Настоящий татарский балиш

kikisenok

  • 1
  • 4
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Настоящий татарский балиш

Баварский ужин с корешками

Баварский ужин с корешками

  • 4
  • 119
"Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! За
14.10.2011, больше семи лет
barska, автор рецепта: Баварский ужин с корешками

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баварский ужин с корешками

Суп из щавеля

Суп из щавеля

  • 21
  • 100
Такого щавелевого супчика вы еще не ели! Однозначно!!!
17.01.2010, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Суп из щавеля

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из щавеля

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.