Говядина по-еврейски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говядина по-еврейски

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат...

ингредиенты

  • Телятина 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Лист лавровый 1 шт
  • Специи
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину

    Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину
  • Шаг 2

    Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками. Заливаем холодной водой на 15 мин. В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях). Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

    Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.    Заливаем холодной водой на 15 мин.    В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).    Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
  • Шаг 3

    Наш лучок обжариваем до золотистого цвета. Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку. Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок. Как только сок выпарился, получается луковая кашка. Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело. Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

    Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.   Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.    Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.    Как только сок выпарился, получается луковая кашка.     Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.     Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с телятиной и фасолью

Борщ с телятиной и фасолью

  • 1
  • 69
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "
22.09.2012, больше семи лет
Slastenca, автор рецепта: Борщ с телятиной и фасолью

Slastenca

  • 21
  • 13
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с телятиной и фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.