Говядина, маринованная в водке

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.
ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук зеленый 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Черный перец 1 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 8 ст. л.
- Соль 100 г
- Сахар 100 г
- Водка 250 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
-
Шаг 2
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
-
Шаг 3
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
-
Шаг 4
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
-
Шаг 5
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
-
Шаг 6
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии