Говядина, маринованная в водке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Говядина, маринованная в водке

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук зеленый 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец 1 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 8 ст. л.
  • Соль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Водка 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.

    Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
  • Шаг 2

    В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

    В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
  • Шаг 3

    Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

    Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
  • Шаг 4

    В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

    В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
  • Шаг 5

    Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

    Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
  • Шаг 6

    Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

    Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-корейски

Мясо по-корейски

  • 54
Jeon (Jun). Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). Jeon - это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов.
04.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Мясо по-корейски

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-корейски

Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Картофельные блинчики с дипом из рикотты

  • 1
  • 50
Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.
18.02.2015, больше пяти лет
Gerardina, автор рецепта: Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Gerardina

  • 176
  • 25
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные блинчики с дипом из рикотты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.