Горящий малиновый соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горящий малиновый соус

Наконец-то и у нас на Урале, прорвав сизые тучи, появилось солнышко и потеплело. И, конечно, сразу захотелось мороженого. Но есть просто так мороженое вкусно, но немного грустно. Хочется чего-то зажигательного. И вот я нашла его - отличным дополнением к холодному мороженому станет прекрасный горящий малиновый соус!

ингредиенты

  • Малина 300 г
  • Крошка вафельная по вкусу
  • Мороженое по вкусу
  • Шоколад молочный по вкусу
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Коньяк 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).

    Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).
  • Шаг 2

    Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром - это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.

    Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром - это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.
  • Шаг 3

    Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.

    Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.
  • Шаг 4

    Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.

    Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.
  • Шаг 5

    Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.

    Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.
  • Шаг 6

    Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).

    Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).
  • Шаг 7

    Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.

    Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

  • 1
  • 56
Такой десерт любит готовить моя мама для гостей. Обычно на предложение приступить к десерту, гости говорят, что и так сыты, десерт не нужен. Но когда мама выносит такой десерт, он не оставляет равнодушным никого. Еще бы! Холодное мороженое под соусом из горячих ягод и фруктов. Это десерт для взрослы
29.07.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Печенье "Волкерс"

Печенье "Волкерс"

  • 295
Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по
31.08.2011, больше семи лет
Ал-нка_учусь готовить, автор рецепта: Печенье "Волкерс"

Ал-нка_учусь готовить

  • 4
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Волкерс"

Пасхальный кулич 2015

Пасхальный кулич 2015

  • 7
  • 120
В прошлом году я уже писала, что каждый год пеку куличи по новому рецепту в поисках того самого, самого вкусного и идеального на мой вкус. Этот рецепт мне понравился больше всех предыдущих, правда. Могу с уверенностью сказать, с экспериментами я закончила.
09.04.2015, больше пяти лет
chudo, автор рецепта: Пасхальный кулич 2015

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич 2015

Шоколадные листики

Шоколадные листики

  • 101
Сделала я сыну торт на день рождения и решила еще, вдобавок ко всему, украсить шоколадными листиками. Моему старшему малышу завтра 18 лет! Ну вот! А он сказал, что тортик и без листиков хорош. Давайте я вас ими угощу!
02.04.2009, больше десяти лет
Натуля70, автор рецепта: Шоколадные листики

Натуля70

  • 174
  • 26
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные листики

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.