Горячее "Новогодний букет"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горячее "Новогодний букет"

Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться.

ингредиенты

  • Ветчина 150 г
  • Курица 150 г
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Зелень
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления данного блюда нам потребуются эти продукты. Ещё плюс к этому растительное масло и паприка молотая.

    Для приготовления данного блюда нам потребуются эти продукты. Ещё плюс к этому растительное масло и паприка молотая.
  • Шаг 2

    Картошку нужно тонко нашинковать (хорошо, если у вас есть специальная тёрка, или постарайтесь ручками предельно тонко, только осторожно, не пораньтесь). Морковь нарезать руками тонкой соломкой.

    Картошку нужно тонко нашинковать (хорошо, если у вас есть специальная тёрка, или постарайтесь ручками предельно тонко, только осторожно, не пораньтесь). Морковь нарезать руками тонкой соломкой.
  • Шаг 3

    Ветчину и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Можно смешать, а можно и оставить по раздельности. Куриная грудка у меня была замороженная, и я для скорости положила её размораживаться в микроволновку, но немного передержала, и она у меня частично сварилась. Это на вкус не влияет, честно говоря. Можно взять сырую, а можно и отварную. Сырая в духовке приготовится, а варёная хуже не станет.

    Ветчину и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Можно смешать, а можно и оставить по раздельности. Куриная грудка у меня была замороженная, и я для скорости положила её размораживаться в микроволновку, но немного передержала, и она у меня частично сварилась. Это на вкус не влияет, честно говоря. Можно взять сырую, а можно и отварную. Сырая в духовке приготовится, а варёная хуже не станет.
  • Шаг 4

    В миску налить воды и положить в неё горсть муки, размешать. Так мы будем мыть шампиньоны. Мука в данном случает будет действовать как мягкий абразив, и наши грибочки будут чистыми.

    В миску налить воды и положить в неё горсть муки, размешать. Так мы будем мыть шампиньоны. Мука в данном случает будет действовать как мягкий абразив, и наши грибочки будут чистыми.
  • Шаг 5

    Нарезать грибы мелкими кубиками.

    Нарезать грибы мелкими кубиками.
  • Шаг 6

    Лук измельчить. У меня был кусочек порея, но это не принципиально, можно и обычный репчатый лук взять.

    Лук измельчить. У меня был кусочек порея, но это не принципиально, можно и обычный репчатый лук взять.
  • Шаг 7

    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нём сначала лук, а потом грибы.

    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нём сначала лук, а потом грибы.
  • Шаг 8

    Жареные грибочки разделить пополам и положить отдельно к курице и к ветчине. А можно и всё вместе смешать, если вера позволяет.

    Жареные грибочки разделить пополам и положить отдельно к курице и к ветчине. А можно и всё вместе смешать, если вера позволяет.
  • Шаг 9

    В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр и 2 ст. л. майонеза. Пока отставить в сторону.

    В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр и 2 ст. л. майонеза. Пока отставить в сторону.
  • Шаг 10

    Формы для цветочков надо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Если у вас формочки силиконовые, то ничего не нужно.

    Формы для цветочков надо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Если у вас формочки силиконовые, то ничего не нужно.
  • Шаг 11

    Лепестки из картошки нужно смазать майонезом и уложить в формочки внахлёст.

    Лепестки из картошки нужно смазать майонезом и уложить в формочки внахлёст.
  • Шаг 12

    Вниз положить дольку картофеля, чтобы она закрепила все лепестки. Взять отложенный с майонезом сыр и равномерно разложить на дно каждой формочки. Когда сыр в духовке растает, он скрепит между собой все лепестки.

    Вниз положить дольку картофеля, чтобы она закрепила все лепестки.   Взять отложенный с майонезом сыр и равномерно разложить на дно каждой формочки.     Когда сыр в духовке растает, он скрепит между собой все лепестки.
  • Шаг 13

    Сверху равномерно уложить фарш из грибов и мяса. Воткнуть морковки-тычинки.

    Сверху равномерно уложить фарш из грибов и мяса. Воткнуть морковки-тычинки.
  • Шаг 14

    Приготовить смесь из чёрного и белого кунжута (можно только один белый, чёрный редко бывает в продаже). Посыпать кунжут сверху на фарш из грибов и мяса.

    Приготовить смесь из чёрного и белого кунжута (можно только один белый, чёрный редко бывает в продаже). Посыпать кунжут сверху на фарш из грибов и мяса.
  • Шаг 15

    А это уже работа над ошибками. Поскольку я этот рецепт делала первый раз и во многом доходила своим умом, без рецепта (видела только картинку конечного результата), то в конце поняла, что кончики лепестков лучше смазать смесью майонеза с паприкой. Тогда наши лепестки будут красивее, аппетитнее и не сгорят, пока мы ждём, когда они зарумянятся))).

    А это уже работа над ошибками. Поскольку я этот рецепт делала первый раз и во многом доходила своим умом, без рецепта (видела только картинку конечного результата), то в конце поняла, что кончики лепестков лучше смазать смесью майонеза с паприкой. Тогда наши лепестки будут красивее, аппетитнее и не сгорят, пока мы ждём, когда они зарумянятся))).
  • Шаг 16

    Лепестки тоже укладывать все вот так, чтобы каждый последующий лепесток был внахлёст к предыдущему.

    Лепестки тоже укладывать все вот так, чтобы каждый последующий лепесток был внахлёст к предыдущему.
  • Шаг 17

    Ставим наши формы на противень и в духовку на 20-30 мин. При Т.200гр. С. Следите, чтобы лепестки не обгорели, поглядывайте иногда.

    Ставим наши формы на противень и в духовку на 20-30 мин. При Т.200гр. С. Следите, чтобы лепестки не обгорели, поглядывайте иногда.
  • Шаг 18

    Вот такие примерно они у вас должны получиться. У вас, конечно, будут лучше, потому что я вовремя сделала вам нужные подсказки. Цветочки должны остыть в форме, чтобы расплавленный сыр всё-таки немного схватился. Наберитесь терпения, ваше блюдо будет всё равно очень вкусным и эффектным. Вытаскивайте очень осторожно. Проверьте, чтобы каждый лепесток не пристал к форме и самое главное, чтобы нижний кусочек картошки вовремя отошёл от дна. Если всё-таки какой-то прижарился, помогите ему с помощью широкой ложки освободиться из плена.

    Вот такие примерно они у вас должны получиться. У вас, конечно, будут лучше, потому что я вовремя сделала вам нужные подсказки.   Цветочки должны остыть в форме, чтобы расплавленный сыр всё-таки немного схватился. Наберитесь терпения, ваше блюдо будет всё равно очень вкусным и эффектным.     Вытаскивайте очень осторожно. Проверьте, чтобы каждый лепесток не пристал к форме и самое главное, чтобы нижний кусочек картошки вовремя отошёл от дна. Если всё-таки какой-то прижарился, помогите ему с помощью широкой ложки освободиться из плена.
  • Шаг 19

    Цветы посреди зимы порадуют и мужчин, и женщин))) Подавать их можно как горячее блюдо персонально каждому гостю, украсив свежей зеленью и декоративной веточкой из майонеза и какого-нибудь красного соуса (можно взять кетчуп).

    Цветы посреди зимы порадуют и мужчин, и женщин)))   Подавать их можно как горячее блюдо персонально каждому гостю, украсив свежей зеленью и декоративной веточкой из майонеза и какого-нибудь красного соуса (можно взять кетчуп).
  • Шаг 20

    Можно подать, как холодную закуску, на большом общем блюде. Это и будет ваш Новогодний букет.

    Можно подать, как холодную закуску, на большом общем блюде. Это и будет ваш Новогодний букет.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Слоеное рагу

Слоеное рагу

  • 3
  • 176
Когда времени мало и нужно все успеть, этот рецепт незаменим. Поставить в духовку и заняться своими делами.
24.03.2008, больше десяти лет
инга_зайонц deleted, автор рецепта: Слоеное рагу

инга_зайонц deleted

  • 55
  • 17
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Слоеное рагу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.