Горячее "Медвежьи ушки"

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 0.5 шт
- Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Укроп 1 ст. л.
- Черный перец
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Рис 0.5 стак.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.
-
Шаг 2
Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами
-
Шаг 3
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
-
Шаг 4
Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу
-
Шаг 5
Пока готовятся овощи - берем рис, промываем
-
Шаг 6
Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.
-
Шаг 7
Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем
-
Шаг 8
И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)
-
Шаг 9
Раскатываем тесто в круг
-
Шаг 10
Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой
-
Шаг 11
Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.
-
Шаг 12
Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно
-
Шаг 13
2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса
-
Шаг 14
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм
-
Шаг 15
Вот такое должно получиться рельефное тесто
-
Шаг 16
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки
-
Шаг 17
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру
-
Шаг 18
Затем противоположные края также слепить друг с другом
-
Шаг 19
Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
-
Шаг 20
Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии