Горячее "Медвежьи ушки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горячее "Медвежьи ушки"

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Рис 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

    В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.
  • Шаг 2

    Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

    Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами
  • Шаг 3

    Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

    Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  • Шаг 4

    Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу

    Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу
  • Шаг 5

    Пока готовятся овощи - берем рис, промываем

    Пока готовятся овощи - берем рис, промываем
  • Шаг 6

    Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

    Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.
  • Шаг 7

    Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

    Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем
  • Шаг 8

    И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

    И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)
  • Шаг 9

    Раскатываем тесто в круг

    Раскатываем тесто в круг
  • Шаг 10

    Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой

    Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой
  • Шаг 11

    Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.

    Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.
  • Шаг 12

    Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

    Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно
  • Шаг 13

    2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

    2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса
  • Шаг 14

    Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

    Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм
  • Шаг 15

    Вот такое должно получиться рельефное тесто

    Вот такое должно получиться рельефное тесто
  • Шаг 16

    Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

    Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки
  • Шаг 17

    Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

    Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру
  • Шаг 18

    Затем противоположные края также слепить друг с другом

    Затем противоположные края также слепить друг с другом
  • Шаг 19

    Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.

    Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
  • Шаг 20

    Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

    Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.