Горячее "Ленивый гусь"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горячее "Ленивый гусь"

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Черный перец (молотый)
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Блины 6 шт
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).

    Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).
  • Шаг 2

    Пожарить 6 блинчиков

    Пожарить 6 блинчиков
  • Шаг 3

    Печень пропустить через мясорубку.

    Печень пропустить через мясорубку.
  • Шаг 4

    Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.

    Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.
  • Шаг 5

    Добавить манку, перемешать.

    Добавить манку, перемешать.
  • Шаг 6

    Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).

    Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).
  • Шаг 7

    Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.

    Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.
  • Шаг 8

    Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

    Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.
  • Шаг 9

    На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной). Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.

    На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).   Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.
  • Шаг 10

    Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.

    Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.
  • Шаг 11

    Ставим в духовку, температура 150*. Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков. Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку. Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).

    Ставим в духовку, температура 150*.   Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.    Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.    Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

  • 17
  • 192
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разварис
15.10.2015, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Запеченный паштет из говяжьей печени

Запеченный паштет из говяжьей печени

  • 4
  • 249
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делае
30.08.2017, больше трех лет
Aleksey7, автор рецепта: Запеченный паштет из говяжьей печени

Aleksey7

  • 37
  • 19
  • 15
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный паштет из говяжьей печени

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

  • 6
  • 174
Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
31.12.2009, больше десяти лет
Lady Kitten, автор рецепта: Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Lady Kitten

  • 70
  • 20
  • 14
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.