Горячее "Каравашек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горячее "Каравашек"

Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить - все остались довольны!

ингредиенты

  • Печень говяжья 1 кг
  • Сердце 1 кг
  • Легкое говяжье 1 кг
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Лук репчатый 300 г
  • Специи
  • Молоко 0,5 л
  • Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень, легкое и сердце нарезать крупными кусочками.

    Печень, легкое и сердце нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2

    Сварить до готовности (примерно около 1 часа).

    Сварить до готовности (примерно около 1 часа).
  • Шаг 3

    Пропустить через мясорубку (сеточка крупная на мясорубке).

    Пропустить через мясорубку (сеточка крупная на мясорубке).
  • Шаг 4

    Взять 6 яиц.

    Взять 6 яиц.
  • Шаг 5

    Яйца добавить в молоко и взбить, добавить соль и специи - по вкусу.

    Яйца добавить в молоко и взбить, добавить соль и специи - по вкусу.
  • Шаг 6

    Яйца с молоком влить в пропущенные через мясорубку субпродукты. Покрошить и пережарить лук, выложить сверху, посыпать сыром. Поставить минут на 40 в духовку (можно и просто на плиту). Здесь на фото половинка каравашка. Вот и все, можно кушать!

    Яйца с молоком влить в пропущенные через мясорубку субпродукты.   Покрошить и пережарить лук, выложить сверху, посыпать сыром.    Поставить минут на 40 в духовку (можно и просто на плиту).    Здесь на фото половинка каравашка.    Вот и все, можно кушать!
  • Шаг 7

    Вот такой аппетитный кусочек каравашка!

    Вот такой аппетитный кусочек каравашка!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночно-мясные ежики

Печеночно-мясные ежики

  • 2
  • 139
Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!
22.04.2010, больше десяти лет
Вита Лев deleted, автор рецепта: Печеночно-мясные ежики

Вита Лев deleted

  • 43
  • 18
  • 17
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночно-мясные ежики

Печень в квасном кляре

Печень в квасном кляре

  • 4
  • 46
Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление. Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные
03.06.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печень в квасном кляре

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень в квасном кляре

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.