Горячее из свинины "Медвежья лапа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горячее из свинины "Медвежья лапа"

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

    Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
  • Шаг 2

    Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

    Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
  • Шаг 3

    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
  • Шаг 4

    Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

    Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
  • Шаг 5

    Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

    Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
  • Шаг 6

    Прикрываем мясо тертым картофелем.

    Прикрываем мясо тертым картофелем.
  • Шаг 7

    Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

    Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.    Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.
  • Шаг 8

    Все, "лапы" готовы, можно подавать к столу.

    Все, "лапы" готовы, можно подавать к столу.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 7
  • 166
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
03.10.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Котлета "Гомельская"

Котлета "Гомельская"

  • 19
  • 213
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
11.06.2011, больше десяти лет
anna74, автор рецепта: Котлета "Гомельская"

anna74

  • 7
  • 4
  • 4
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлета "Гомельская"

Мясо на дранике

Мясо на дранике

  • 16
  • 290
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
04.01.2011, больше десяти лет
Зиглата, автор рецепта: Мясо на дранике

Зиглата

  • 29
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо на дранике

Запеканка с печенью и картофелем

Запеканка с печенью и картофелем

  • 1
  • 48
Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.
18.06.2009, больше десяти лет
alen4ik, автор рецепта: Запеканка с печенью и картофелем

alen4ik

  • 111
  • 20
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка с печенью и картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.