Гороховый суп с жареным картофелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп с жареным картофелем

Гороховый суп я всегда варю с картофелем, только кидаю половинками и потом разминаю в пюре его. У повара Анатолия подсмотрела идею с обжаренной картошечкой и решила попробовать тоже, осталась довольна результатом. Привычный зимний супчик, но по-новому!

ингредиенты

  • Ребра свиные 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горох 100 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Тмин 1 щепот.
  • Масло растительное 1.5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочить горох Айдахо от ТМ"Мистраль" на несколько часов, можно на ночь.

    Замочить горох Айдахо от ТМ"Мистраль" на несколько часов, можно на ночь.
  • Шаг 2

    Такой будет в итоге.

    Такой будет в итоге.
  • Шаг 3

    А пока готовим бульон. Взять косточку копчёную-рёбрышки, луковицу, лавровый лист, тмин, чеснок, соль и у меня сушёная морковь (она темнеет сильно при высыхании).

    А пока готовим бульон. Взять косточку копчёную-рёбрышки, луковицу, лавровый лист, тмин, чеснок, соль и у меня сушёная морковь (она темнеет сильно при высыхании).
  • Шаг 4

    Залить литром холодной воды и поставить на огонь, снять пену при закипании.

    Залить литром холодной воды и поставить на огонь, снять пену при закипании.
  • Шаг 5

    Через час процедить, засыпать в бульон замоченный горох.

    Через час процедить, засыпать в бульон замоченный горох.
  • Шаг 6

    Кость отложить. Когда немного остынет, отделить от кости мясо.

    Кость отложить. Когда немного остынет, отделить от кости мясо.
  • Шаг 7

    Можно измельчить, но мне нравится оставить такими волокнами.

    Можно измельчить, но мне нравится оставить такими волокнами.
  • Шаг 8

    Ставим вариться горох, при закипании снова снимаем пену, пробуем на соль.

    Ставим вариться горох, при закипании снова снимаем пену, пробуем на соль.
  • Шаг 9

    Картофелины измельчить мелким кубиком.

    Картофелины измельчить мелким кубиком.
  • Шаг 10

    Высыпать в разогретую сковороду с маслом.

    Высыпать в разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 11

    Жарить до ровного умеренно-золотистого цвета, без фанатизма-здесь нам не нужна мега корочка.

    Жарить до ровного умеренно-золотистого цвета, без фанатизма-здесь нам не нужна мега корочка.
  • Шаг 12

    Морковь натереть, половинку луковицы нарезать.

    Морковь натереть, половинку луковицы нарезать.
  • Шаг 13

    Высыпать прямо на картошку.

    Высыпать прямо на картошку.
  • Шаг 14

    Обжарить всё вместе, не допуская подгорелостей.

    Обжарить всё вместе, не допуская подгорелостей.
  • Шаг 15

    Когда горох будет в супе готов, вынуть примерно 5-6 ложек.

    Когда горох будет в супе готов, вынуть примерно 5-6 ложек.
  • Шаг 16

    Остальное взбить блендером.

    Остальное взбить блендером.
  • Шаг 17

    Отправить зажарку со сковороды и остатки гороха в кастрюлю.

    Отправить зажарку со сковороды и остатки гороха в кастрюлю.
  • Шаг 18

    Добавить воду, проварить всё вместе.

    Добавить воду, проварить всё вместе.
  • Шаг 19

    Также переложить мясо, а можно прямо в тарелку.

    Также переложить мясо, а можно прямо в тарелку.
  • Шаг 20

    Густоту регулируйте по своему вкусу.

    Густоту регулируйте по своему вкусу.
  • Шаг 21

    Осталось разлить по порциям.

    Осталось разлить по порциям.
  • Шаг 22

    Подаём на обед.

    Подаём на обед.
  • Шаг 23

    В нём есть и шелковистая структура пюре и кусочки овощей и мяса-это очень вкусно!

    В нём есть и шелковистая структура пюре и кусочки овощей и мяса-это очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Борщ по-польски

Борщ по-польски

  • 7
  • 310
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
03.03.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Борщ по-польски

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-польски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.