Гороховый суп с ветчиной

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп с ветчиной

Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Ветчина 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 1 стак.
  • Зелень 1 пуч.
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Бульон 1,5 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох (я использовала колотый горох ТМ "Мистраль" (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.

    Горох (я использовала колотый горох ТМ "Мистраль" (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
  • Шаг 2

    Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.

    Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
  • Шаг 3

    Ветчину порезать крупными кубиками

    Ветчину порезать крупными кубиками
  • Шаг 4

    Картофель порезать тоже кубиками

    Картофель порезать тоже кубиками
  • Шаг 5

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)
  • Шаг 6

    Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).

    Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
  • Шаг 7

    Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.

    Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
  • Шаг 8

    Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.

    Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
  • Шаг 9

    Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.

    Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
  • Шаг 10

    Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного "настояться" супу.

    Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного "настояться" супу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 19
  • 154
Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...
04.04.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.