Гороховый суп с курицей и рисом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда - ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп с курицей и рисом обязательно понравится всем, ведь благодаря пряностям он приобретет незабываемый вкус.

ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Лук порей
  • Горох. сухой желтый 120 г
  • Кинза 2-3 веточки
  • Имбирь. сушеный 1 ч. ложка
  • Лист лавровый 2 шт
  • Кориандр. сушеный 0,5 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Зира. сушеная 0,5 ч. ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Рис 60 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготавливаем продукты для супа из гороха.

    Подготавливаем продукты для супа из гороха.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Как приготовить гороховый суп с курицей и рисом: Горох замачиваем в воде на 8 часов. Затем сливаем воду и промываем горох. Рис заливаем водой.

    Как приготовить гороховый суп с курицей и рисом:     Горох замачиваем в воде на 8 часов. Затем сливаем воду и промываем горох. Рис заливаем водой.
  • Шаг 5

    Лук-порей моем и нарезаем белую часть лука на тонкие колечки. Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Перец чили разрезаем вдоль, убираем семена и нарезаем мелко.

    Лук-порей моем и нарезаем белую часть лука на тонкие колечки. Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Перец чили разрезаем вдоль, убираем семена и нарезаем мелко.
  • Шаг 6

    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и заливаем холодной водой.

    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и заливаем холодной водой.
  • Шаг 7

    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем в кастрюлю лук-порей, репчатый лук, чеснок, перец чили и добавляем сухой имбирь. Готовим овощи 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.

    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем в кастрюлю лук-порей, репчатый лук, чеснок, перец чили и добавляем сухой имбирь. Готовим овощи 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
  • Шаг 8

    В кастрюлю всыпаем зиру, куркуму, кориандр и кладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Готовим еще 1 минуту.

    В кастрюлю всыпаем зиру, куркуму, кориандр и кладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Готовим еще 1 минуту.
  • Шаг 9

    Через 1 минуту кладем в кастрюлю горох, заливаем водой. Доводим до кипения.

    Через 1 минуту кладем в кастрюлю горох, заливаем водой. Доводим до кипения.
  • Шаг 10

    Варим горох с овощами и специями 1 час и 15 минут. С риса сливаем воду и кладем его в кастрюлю.

    Варим горох с овощами и специями 1 час и 15 минут. С риса сливаем воду и кладем его в кастрюлю.
  • Шаг 11

    С картошки сливаем воду и кладем в кастрюлю.

    С картошки сливаем воду и кладем в кастрюлю.
  • Шаг 12

    Куриное филе очищаем от жил и пленок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

    Куриное филе очищаем от жил и пленок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  • Шаг 13

    Добавляем куриное филе в суп.

    Добавляем куриное филе в суп.
  • Шаг 14

    Вливаем кокосовое молоко. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 20 минут.

    Вливаем кокосовое молоко. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 20 минут.
  • Шаг 15

    Мытый зеленый лук нарезаем мелко. Кинзу моем и нарезаем тоже мелко.

    Мытый зеленый лук нарезаем мелко. Кинзу моем и нарезаем тоже мелко.
  • Шаг 16

    Подаем гороховый суп с мелко нарезанным зеленым луком и измельченной кинзой.

    Подаем гороховый суп с мелко нарезанным зеленым луком и измельченной кинзой.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.