Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп с копченостями и крутонами

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

ингредиенты

  • Колбаски 2 шт
  • Ребра 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Горох 1 стак.
  • Зелень 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Хлеб
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.

    Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.
  • Шаг 2

    Ребра копченые режем на куски.

    Ребра копченые режем на куски.
  • Шаг 3

    В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.

    В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.
  • Шаг 4

    Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.

    Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.
  • Шаг 5

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.
  • Шаг 6

    Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).

    Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).
  • Шаг 7

    Зелень нарезать.

    Зелень нарезать.
  • Шаг 8

    Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.

    Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.
  • Шаг 9

    Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5. Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов. Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами. Приятного аппетита!!!

    Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.    Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.     Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.         Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 12
  • 204
Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно.
05.12.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами

  • 2
  • 114
Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона - ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно!
12.04.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Гороховый суп с грибами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гороховый суп с грибами

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

  • 3
Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.
25.05.2015, больше семи лет
olia999, автор рецепта: Рассольник с копченостями и болгарским перцем

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.