Гороховый суп с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп с грибами

С недавнего времени я "подсела" на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 1 стак.
  • Грибы 50 г
  • Укроп по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.

    Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.
  • Шаг 2

    Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.

    Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.
  • Шаг 3

    Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.

    Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.
  • Шаг 4

    Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности. Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.

    Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности.    Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.
  • Шаг 5

    Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

    Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  • Шаг 6

    Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.

    Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.
  • Шаг 7

    Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.

    Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.
  • Шаг 8

    Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.

    Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.
  • Шаг 9

    Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ "Мистраль".

    Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ "Мистраль".

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.