Гороховый суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!
ингредиенты
- Бекон 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горох 1 стак.
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
-
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
-
Шаг 3
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
-
Шаг 4
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
-
Шаг 5
Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
-
Шаг 6
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии