Гороховый суп-пюре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Бекон 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 1 стак.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.

    Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
  • Шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
  • Шаг 3

    Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

    Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  • Шаг 4

    Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.

    Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
  • Шаг 5

    Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

    Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.