Гороховый суп по-канадски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

ингредиенты

  • Бекон
  • Ребра свиные
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Горох 3 стак.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Чабрец 1 ч. л.
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Специи по вкусу
  • Уксус 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все, что нам понадобится

    Все, что нам понадобится
  • Шаг 2

    Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета

    Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета
  • Шаг 3

    Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем

    Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
  • Шаг 4

    Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.

    Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
  • Шаг 5

    В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить. Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса. Суп настаивается и вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.

    В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.   Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.     Суп настаивается и вкуснее на следующий день.     Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
  • Шаг 6

    Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.

    Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.