Гороховый суп от Марты Стюарт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп от Марты Стюарт

Впервые увидев этот суп в книге рецептов Марты Стюарт, я сразу решила его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Я не могла поверить, что его будет так легко и просто приготовить. Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, суп получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Горох 1 стак.
  • Перец душистый
  • Бульон 4 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала отвариваем горох. Горох отвариваем из расчета: на 1 стакан цельного гороха берем 6 стаканов воды, а на 1 стакан половинок гороха - 4 стакана воды. Время приготовления цельного гороха 60-90 минут и половинок - 30-60 минут. Можно использовать бульон, но у меня его не было, и я взяла воду и бульонный кубик.

    Сначала отвариваем горох. Горох отвариваем из расчета: на 1 стакан цельного гороха берем 6 стаканов воды, а на 1 стакан половинок гороха - 4 стакана воды. Время приготовления цельного гороха 60-90 минут и половинок - 30-60 минут. Можно использовать бульон, но у меня его не было, и я взяла воду и бульонный кубик.
  • Шаг 2

    Когда горох готов, добавляем по вкусу соль и перец.

    Когда горох готов, добавляем по вкусу соль и перец.
  • Шаг 3

    Яйцо разбиваем и добавляем в кастрюлю, помешивая вилкой, чтобы оно разошлось.

    Яйцо разбиваем и добавляем в кастрюлю, помешивая вилкой, чтобы оно разошлось.
  • Шаг 4

    С лимона снять цедру и добавить в суп.

    С лимона снять цедру и добавить в суп.
  • Шаг 5

    Подавать сразу, горячим.

    Подавать сразу, горячим.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Китайский суп из помидоров

Китайский суп из помидоров

  • 2
  • 283
Приготовить такой суп совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд.
02.09.2013, больше семи лет
a-lesa, автор рецепта: Китайский суп из помидоров

a-lesa

  • 194
  • 30
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Китайский суп из помидоров

Традиционный польский суп "Журек"

Традиционный польский суп "Журек"

  • 4
  • 78
Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченос
15.03.2016, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Традиционный польский суп "Журек"

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Традиционный польский суп "Журек"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.