Гороховый суп + чесночное масло

  • 40 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп + чесночное масло

Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями.

ингредиенты

  • Ребра свиные 200 г
  • Субпродукты 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Горох 300 г
  • Тимьян 20 г
  • Перец душистый
  • Масло сливочное 250 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, для бульона нам нужны свиные ребра (копченые), морковь, пучок тимьяна (у меня был сухой). В холодную воду кладу ребра, снимаю пену, довожу до кипения и еще раз снимаю пену. Кладу морковь. Оставляю на 40 минут.

    Итак, для бульона нам нужны свиные ребра (копченые), морковь, пучок тимьяна (у меня был сухой).   В холодную воду кладу ребра, снимаю пену, довожу до кипения и еще раз снимаю пену. Кладу морковь. Оставляю на 40 минут.
  • Шаг 2

    Пока варится бульон, делаю чесночное масло. Понадобится головка чеснока, масла сливочного грамм 250-300, крупная соль, немного душистого перца и свежего тимьяна.

    Пока варится бульон, делаю чесночное масло.   Понадобится головка чеснока,  масла сливочного грамм 250-300, крупная соль, немного душистого перца и свежего тимьяна.
  • Шаг 3

    Ступка для красоты, и я позорно все смешивала в мисочке.

    Ступка для красоты, и я позорно все смешивала в мисочке.
  • Шаг 4

    Масло брала 82,2% жирности. Тимьян был сухой.

    Масло брала 82,2% жирности. Тимьян был сухой.
  • Шаг 5

    Переложила все в стеклянную мисочку и отправила в холодильник.

    Переложила все в стеклянную мисочку и отправила в холодильник.
  • Шаг 6

    40 минут прошло, закинула горох, варила еще минут 20. Затем вытащила морковь и ребра. Горох с бульоном пюрировала. Ребра разобрала, разложила по тарелкам, залила гороховой массой. Быстро обжарила гренки. Закинула в суп, добавила чесночного масла + щепотка тимьяна. И можно смело употреблять.

    40 минут прошло, закинула горох, варила еще минут 20.   Затем вытащила морковь и ребра. Горох с бульоном пюрировала.    Ребра разобрала, разложила по тарелкам, залила гороховой массой.    Быстро обжарила гренки. Закинула в суп, добавила чесночного масла + щепотка тимьяна. И можно смело употреблять.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гороховый суп с жареным картофелем

Гороховый суп с жареным картофелем

  • 3
  • 62
Гороховый суп я всегда варю с картофелем, только кидаю половинками и потом разминаю в пюре его. У повара Анатолия подсмотрела идею с обжаренной картошечкой и решила попробовать тоже, осталась довольна результатом. Привычный зимний супчик, но по-новому!
19.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Гороховый суп с жареным картофелем

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гороховый суп с жареным картофелем

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

  • 5
  • 64
Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к.
20.05.2016, больше пяти лет
Dahlia Noir, автор рецепта: Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Dahlia Noir

  • 91
  • 11
  • 10
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

  • 22
Это очень вкусно! Пышное тесто и насыщенная гороховая начинка с лучком и морковью, прекрасно сочетаются. Подают такие расстегаи полив чесночным сливочным маслом и зеленью! Настоящая масленица! К тому же это мой юбилейный 200 рецепт! Заходите - угощаю)))
07.02.2018, больше трех лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Расстегаи с горохом и чесночным маслом

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.