Гороховый суп "Быстрый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховый суп "Быстрый"

Вот вы сейчас посмотрели на название и подумали: "Ну что она может нам рассказать о гороховом супе? Суп он и есть суп!" Ан нет! Я вам предлагаю замечательный и вкусный супчик за 30 минут! Так что придя с работы вы успеете его приготовить между делом, и ваши близкие будут вам признательны... Рецепт взят в "Скатерти-Самобранке", автор Ольга Пичужкина.

ингредиенты

  • Картофель 3-4
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек 1 бан
  • Зелень
  • Лист лавровый 1-2
  • Специи
  • Масло растительное
  • Бульон 1,5 л
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На плиту ставим готовый бульон или воду. Солим и добавляем лавровый лист. У меня бульона не было, я использовала кубики (знаю, что вредно, но иногда пользуюсь). В закипевший бульон кладем нарезанный картофель. Пусть варится минут десять. За это время успеем приготовить зажарку и горошек.

    На плиту ставим готовый бульон или воду. Солим и добавляем лавровый лист.   У меня бульона не было, я использовала кубики (знаю, что вредно, но иногда пользуюсь).    В закипевший бульон кладем нарезанный картофель. Пусть варится минут десять.     За это время успеем приготовить зажарку и горошек.
  • Шаг 2

    В блендер кладем горошек из банки, вместе с жидкостью.

    В блендер кладем горошек из банки, вместе с жидкостью.
  • Шаг 3

    Измельчаем до получения пюре.

    Измельчаем до получения пюре.
  • Шаг 4

    В суп кладем зажарку из лука и моркови. Размешиваем. Подскажу маленькую хитрость - для зажарки я всегда использую замороженную морковь. Нужно почистить ее, натереть на терке или измельчить в блендере до мелких кусочков, сложить в пакет и заморозить. Для приготовления отделить нужное количество моркови, размять, она легко разминается, и обжарить как обычно. Если вы кладете в суп морковь брусочками - можно заморозить и брусочками. Это здорово экономит время!

    В суп кладем зажарку из лука и моркови. Размешиваем.   Подскажу маленькую хитрость - для зажарки я всегда использую замороженную морковь. Нужно почистить ее, натереть на терке или измельчить в блендере до мелких кусочков, сложить в пакет и заморозить. Для приготовления отделить нужное количество моркови, размять, она легко разминается, и обжарить как обычно. Если вы кладете в суп морковь брусочками - можно заморозить и брусочками.     Это здорово экономит время!
  • Шаг 5

    В суп влить гороховое пюре.

    В суп влить гороховое пюре.
  • Шаг 6

    Добавить в суп зелень. Если используете сушеную - самое время сейчас положить, а если свежую, то кладите в конце варки. Я еще добавила 1 ст. л. жидкого дыма, получилось очень ароматно! Как только картошка будет готова - снимаем суп с плиты. Если есть время - даем ему постоять минут пять и подаем.

    Добавить в суп зелень. Если используете сушеную - самое время сейчас положить, а если свежую, то кладите в конце варки.   Я еще добавила 1 ст. л. жидкого дыма, получилось очень ароматно!    Как только картошка будет готова - снимаем суп с плиты. Если есть время - даем ему постоять минут пять и подаем.
  • Шаг 7

    Быстрый и вкусный супчик готов!

    Быстрый и вкусный супчик готов!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.