Гороховая каша

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховая каша

А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!

ингредиенты

  • Ребра 200-300
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 1 стак.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.

    Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.
  • Шаг 2

    После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим! Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.

    После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!    Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.
  • Шаг 3

    Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды. Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.

    Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды.    Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.
  • Шаг 4

    Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.

    Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.
  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,    после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.
  • Шаг 6

    В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!)) Приятного аппетита! Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.

    В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!))   Приятного аппетита!        Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.