Гороховая каша

А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!
ингредиенты
- Ребра 200-300
- Лук репчатый 1 шт
- Горох 1 стак.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль
- Вода 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.
-
Шаг 2
После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим! Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.
-
Шаг 3
Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды. Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.
-
Шаг 4
Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.
-
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.
-
Шаг 6
В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!)) Приятного аппетита! Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии