Гороховая каша сливочная в горшочке

Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Горох 10 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин. при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать
-
Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками
-
Шаг 3
Через 20 мин достать горшки, добавить к ним сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 мин в СВЧ. Иногда я еще вместе с луком обжариваю сало и добавляю шкварки к каше. Тоже очень вкусно.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии