Гороховая каша сливочная в горшочке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гороховая каша сливочная в горшочке

Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 10 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин. при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать

    Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин. при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать
  • Шаг 2

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками
  • Шаг 3

    Через 20 мин достать горшки, добавить к ним сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 мин в СВЧ. Иногда я еще вместе с луком обжариваю сало и добавляю шкварки к каше. Тоже очень вкусно.

    Через 20 мин достать горшки, добавить к ним сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 мин в СВЧ.   Иногда я еще вместе с луком обжариваю сало и добавляю шкварки к каше. Тоже очень вкусно.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Каша гороховая со свининой

Каша гороховая со свининой

  • 2
  • 297
Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой... ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась... Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить л
12.06.2017, больше трех лет
lady farley, автор рецепта: Каша гороховая со свининой

lady farley

  • 74
  • 29
  • 17
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каша гороховая со свининой

Каша "Микс"

Каша "Микс"

  • 5
  • 210
Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить - когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что "подбирает крохи", т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю!
21.12.2009, больше десяти лет
Кофеманка, автор рецепта: Каша "Микс"

Кофеманка

  • 42
  • 14
  • 13
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каша "Микс"

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.
19.10.2011, больше семи лет
в744нт, автор рецепта: Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

в744нт

  • 183
  • 27
  • 22
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.