Горький перец в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горький перец в маринаде

Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.

ингредиенты

  • Перец чили 2 кг
  • Уксус 3-4
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы. Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

    Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.    Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.     Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.     Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.
  • Шаг 2

    Закатать и перевернуть. У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.

    Закатать и перевернуть.    У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.
  • Шаг 3

    Вот как красиво смотрятся мои перчики!

    Вот как красиво смотрятся мои перчики!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закусочный салат из тыквы

Закусочный салат из тыквы

  • 8
  • 150
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
13.11.2011, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Закусочный салат из тыквы

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочный салат из тыквы

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.