Горький перец в маринаде

Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.
ингредиенты
- Перец чили 2 кг
- Уксус 3-4
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы. Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.
-
Шаг 2
Закатать и перевернуть. У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.
-
Шаг 3
Вот как красиво смотрятся мои перчики!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии