Горчица по-домашнему

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горчица по-домашнему

У меня часто бывает так, что в самый неподходящий момент заканчивается горчица. А использую ее в приготовлении пищи я очень часто, добавляю в маринад, в заправку для салата, в соусы и т. д. Когда она закончилась в очередной раз, я решила, что пора пробовать делать горчицу самой. Попробовала, получилась ядреная такая горчичка, пробивает до слез. Но совершенно случайно я умудрилась сделать ее еще и пикантной. Как? заходите и смотрите.

ингредиенты

  • Гвоздика по вкусу
  • Порошок горчичный 30 г
  • Уксус 20 мл
  • Масло растительное 5 мл
  • Соль 4 г
  • Сахар 4 г
  • Вода 40 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горчичный порошок просеять.

    Горчичный порошок просеять.
  • Шаг 2

    Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.

    Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
  • Шаг 3

    Слить излишек воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток. Вот тут и случилось то, что изменило вкус моей горчицы. Вся готовая горчица не поместилась в приготовленную для этого баночку, пришлось освобождать подходящую тару. Нашла маленькую баночку, в которой хранится гвоздика, вынув гвоздику, переложила туда горчицу. И оставила настаиваться на сутки. А через сутки открыв, поняла, что у горчицы легкий гвоздичный аромат, решила проэкспериментировать и усилить его, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

    Слить излишек воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.   Вот тут и случилось то, что изменило вкус моей горчицы. Вся готовая горчица не поместилась в приготовленную для этого баночку, пришлось освобождать подходящую тару. Нашла маленькую баночку, в которой хранится гвоздика, вынув гвоздику, переложила туда горчицу. И оставила настаиваться на сутки. А через сутки открыв, поняла, что у горчицы легкий гвоздичный аромат, решила проэкспериментировать и усилить его, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.
  • Шаг 4

    Трудно в данном случае пожелать приятного аппетита, но то, что она способствует улучшению аппетита, так это однозначно!

    Трудно в данном случае пожелать приятного аппетита, но то, что она способствует улучшению аппетита, так это однозначно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закусочный салат из тыквы

Закусочный салат из тыквы

  • 8
  • 150
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
13.11.2011, больше семи лет
beautiful woman, автор рецепта: Закусочный салат из тыквы

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочный салат из тыквы

Шашлычный салат

Шашлычный салат

  • 1
  • 236
Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.
19.01.2010, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Шашлычный салат

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шашлычный салат

Яблочная горчица

Яблочная горчица

  • 303
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда
26.02.2012, больше семи лет
ЭнВэ, автор рецепта: Яблочная горчица

ЭнВэ

  • 77
  • 17
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочная горчица

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.