Горчичный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горчичный соус

Легкий и очень простой соус, который отлично подходит к мясу, курице, рыбе, овощам, бутербродам. Готовить его можно на природе, пикнике, так как особых трудностей не возникает. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Очень нравится горчичный соус мужской половине. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Укроп 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 80 г
  • Соевый соус 1...2
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые продукты.

    Приготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2

    В миску добавить горчицу, сметану, майонез, соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман).

    В миску добавить горчицу, сметану, майонез, соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман).
  • Шаг 3

    Все хорошо перемешать. Добавить немного свежего лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Для уменьшении остроты можно добавить ещё 50 грамм сметаны.

    Все хорошо перемешать. Добавить немного свежего лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Для уменьшении остроты можно добавить ещё 50 грамм сметаны.
  • Шаг 4

    Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус и перемешать.

    Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус и перемешать.
  • Шаг 5

    Соус готов! Приятного аппетита!

    Соус готов! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофель, запечённый с курицей

Картофель, запечённый с курицей

  • 4
  • 259
Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую приготовить.
05.12.2015, больше трех лет
Елена-13, автор рецепта: Картофель, запечённый с курицей

Елена-13

  • 307
  • 32
  • 26
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель, запечённый с курицей

Ажурные блины с пятью намазками

Ажурные блины с пятью намазками

  • 8
  • 107
Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
18.02.2018, больше двух лет
Silverina1, автор рецепта: Ажурные блины с пятью намазками

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины с пятью намазками

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 3
  • 52
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
02.12.2013, больше пяти лет
chudo, автор рецепта: Рулеты из сельди с плавленым сыром

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.