Горчичный хлеб в духовке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горчичный хлеб в духовке

Решила попробовать испечь горчичный хлеб, конечно, ароматный горчичный хлеб получается, когда в ингредиентах используется горчичное масло, но данный рецепт тоже имеет право на существование :) По ингредиентам похожего на сайте не нашла

ингредиенты

  • Порошок горчичный 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Семена горчицы 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Время приготовления указано без учета времени, необходимого для расстойки теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10-15 минут в теплом месте

    Время приготовления указано без учета времени, необходимого для расстойки теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10-15 минут в теплом месте
  • Шаг 2

    К опаре добавляем размягченное сливочное масло, горчичный порошок, муку. Замешиваем тесто и ставим его для подъема в теплое место на 1,5-2 часа

    К опаре добавляем размягченное сливочное масло, горчичный порошок, муку. Замешиваем тесто и ставим его для подъема в теплое место на 1,5-2 часа
  • Шаг 3

    Вот оно у меня после 2 часов

    Вот оно у меня после 2 часов
  • Шаг 4

    Семена горчицы обжариваем до золотистого цвета на сковородке

    Семена горчицы обжариваем до золотистого цвета на сковородке
  • Шаг 5

    Добавляем в тесто, хорошо вымешиваем. Форму для хлеба смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Формируем тесто под вашу форму и оставляем для подъема в теплом месте на 30-60 мин.

    Добавляем в тесто, хорошо вымешиваем. Форму для хлеба смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Формируем тесто под вашу форму и оставляем для подъема в теплом месте на 30-60 мин.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.