Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.
ингредиенты
- Петрушка по вкусу
- Горчица 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 200 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Здравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде, сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится, все-таки решила показать Итак. Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
-
Шаг 2
Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
-
Шаг 3
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
-
Шаг 4
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
-
Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии