Горчичные лепешки или лже-лаваши

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

ингредиенты

  • Петрушка по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде, сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится, все-таки решила показать Итак. Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

    Здравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде, сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится, все-таки решила показать   Итак.    Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
  • Шаг 2

    Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.

    Муку выкладываем в глубокую посуду.    Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
  • Шаг 3

    Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).

    Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
  • Шаг 4

    Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.

    Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
  • Шаг 5

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

  • 118
Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках)))
05.09.2015, больше пяти лет
Мария Скапишева, автор рецепта: Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Мария Скапишева

  • 3
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Блинный рулет с горбушей "Семейный"

Блинный рулет с горбушей "Семейный"

  • 2
  • 261
Предлагаю вам аппетитный рулет для воскресного семейного завтрака или обеда. Такой рулет можно подать и к праздничному столу, как холодную закуску.
07.02.2018, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Блинный рулет с горбушей "Семейный"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинный рулет с горбушей "Семейный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.