Горбуша малосольная с кальмарами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Горбуша малосольная с кальмарами

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

ингредиенты

  • Горбуша 0.5 кг
  • Кальмары 3 шт
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.

    Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.
  • Шаг 2

    Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.

    Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.
  • Шаг 3

    Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

    Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,
  • Шаг 4

    Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).

    Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).
  • Шаг 5

    Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку. Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так. На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.

    Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.    Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так.     На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.
  • Шаг 6

    Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками. Вот так

    Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.    Вот так
  • Шаг 7

    Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.

    Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.
  • Шаг 8

    Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова. Приятного аппетита!

    Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кальмары острые

Кальмары острые

  • 1
  • 100
В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!
03.03.2010, больше десяти лет
lelika, автор рецепта: Кальмары острые

lelika

  • 190
  • 25
  • 16
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кальмары острые

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.