Голубцы ностальгические

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

ингредиенты

  • Фарш мясной 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 100 г
  • Сметана 200 г
  • Рис 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

    Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.
  • Шаг 2

    Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

    Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
  • Шаг 3

    На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

    На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
  • Шаг 4

    Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

    Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
  • Шаг 5

    Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

    Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
  • Шаг 6

    Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

    Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
  • Шаг 7

    Подаем горячими с соусом.

    Подаем горячими с соусом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.