Голубцы на ножке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Голубцы на ножке

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

ингредиенты

  • Куриные окорочка 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 200 г
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

    Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
  • Шаг 3

    Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

    Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
  • Шаг 4

    Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

    Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Смешать рис с поджаркой.

    Смешать рис с поджаркой.
  • Шаг 6

    На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

    На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
  • Шаг 7

    Сверху на ножку - опять рис.

    Сверху на ножку - опять рис.
  • Шаг 8

    И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

    И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
  • Шаг 9

    Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

    Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
  • Шаг 10

    Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

    Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
  • Шаг 11

    Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

    Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
  • Шаг 12

    Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

    Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Голубцы с куриными голенями

Голубцы с куриными голенями

  • 3
  • 287
Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.
24.03.2018, больше двух лет
Gal4oNek, автор рецепта: Голубцы с куриными голенями

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы с куриными голенями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.