Голубцы на ножке

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
ингредиенты
- Куриные окорочка 6 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Базилик 1 ч. л.
- Томатная паста 70 г
- Сметана 200 г
- Рис 0.5 стак.
- Соль
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 2
Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
-
Шаг 3
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
-
Шаг 4
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Смешать рис с поджаркой.
-
Шаг 6
На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
-
Шаг 7
Сверху на ножку - опять рис.
-
Шаг 8
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
-
Шаг 9
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
-
Шаг 10
Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
-
Шаг 11
Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
-
Шаг 12
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии